日程:2005年12月20日(火)~26日(月)
場所:佼成学園女子高等学校 三陟女子高等学校来校

約4ヶ月ぶりの再会を、笑顔で迎えることが出来ました。
21日は全員5時に起床し、5時30から朝練習。ダッシュ、フットワークを約1時間行いました。そして、この日は全員でディズニーランドへ!!行きのバスは朝練習の疲れで全員爆睡でしたが、到着したと同時に元気100倍に戻りました。
22日より、いよいよ本格的に練習です。フットワーク、DF練習、フェイント練習、パスワーク、6対6の攻防とコンコーチが、細かい部分まで丁寧に教えて下さいました。24日には親善試合行い、本校の生徒にも終業式、紹介されました。結果は16対29と圧倒的な強さを見せ付けられました。最終日の練習後、両校ともに思わず泣いてしまう選手がいる程、選手同士の絆は深くなっていました。
校長先生主催の晩餐会、銭湯にも行ったり、ホームステイ、サヨナラパーティーとても楽しい一時を過ごすこともできました。また、読売新聞社、ケーブルテレビJ-com、佼成新聞の取材等もあり緊張した部分もありました。
最後の日、3年生は最後の交流なので、空港まで行きました。別れは一瞬でした。成田に着き、荷物をおろしサヨウナラ。生徒は涙が止まらず、見えなくなるまで手を降り続けました。
心身ともに成長させていただいた1週間だったと思います。そうさせていただけたのも、学校関係はじめ、後援会の方々のご支援あったかたこそだと思います。有難うございました。

ハンド部整列

ゲーム中

山本校長

晩餐会にて