7/11(金)13:30~15:00
生徒指導に精通され、講演内容について幅広く研究されている公立中学主幹でおられる大久保隆一先生を講師にお招きしました。ビデオや具体的な例を交えてのお話でしたので、一時間半はアッという間に過ぎたように思えます。便利な携帯電話やインターネットである反面、本当に恐ろしい道具でもあることが再認識されました。特に、『「自己紹介サイト(プロフ)」には決して手を出さないように!』とのお話が印象的でした。当日の講演のレジメと「チェーンメール対策BOOK」、是非読み直してみましょう。

チェーンメール対策BOOK

adobe readerPDF ファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader が必要です。アドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。