みなさんこんにちは。教頭の江川です。

さてこのたび、大手学習塾・日能研(にちのうけん)のご協力により、赤羽校(東京都北区赤羽1-26-10)のショーウィンドウを、「佼成学園女子中学校のショーウィンドウ」としてウィンドウ・ディスプレイさせていただきました。

日能研のショーウィンドウの前
ご存知の通り「日能研」は、小学生を対象とした中学受験学習指導に定評のある大手学習塾。全国に128教室あります。「四角い頭を丸くする」という広告コピーでも有名ですね。児童の防犯セキュリティにもしっかり対応した、安心できる学習塾です。
日能研のショーウィンドウを眺める
そんな学習塾に通っているみなさんと地元のみなさんに、もっと本校のことを知っていただこうと思い、今回のようなウィンドウ・ディスプレイを作らせていただいたのです。
江川教頭と美術の戸延先生
お手伝いいただいたのは、本校の美術の戸延先生(写真右)。さすが美術の先生だけあって、センスあるウィンドウ・ディスプレイに仕上げていただきました。

完成したものは、下記の通りです。
日能研のショーウィンドウ1

日能研のショーウィンドウ2

日能研のショーウィンドウ3

日能研のショーウィンドウ4
いかがでしょう? さしずめ「ミニ乙女祭(学園祭)」といったところでしょうか? 佼成女子の良さが表現された自信作だと胸を張っています。
佼成学園中学校のディスプレイ
ちなみに、姉妹校の佼成学園中学校も、となりのショーウィンドウがこんなふうにディスプレイされました。

お近くの方は、ぜひともご覧いただければと思います。 なお、公開日は10/22(水)から4週間の予定です。

教頭(英語科) 江川昭夫