新型インフルエンザの学校対策新型インフルエンザは、鳥インフルエンザが変化して発生する伝染病です。その名の通り「新型」ですから、誰も免疫を持っていないため、まさに感染爆発するかのように一気に流行が拡大します。特に、学校が起点となって、地域社会にウイルスの流行が広がっていきます。そこで、保健室より①新型インフルエンザを知っていますか?②予防法③感染防止の7箇条④備蓄品チェックリストの周知文を生徒経由で配布しました。是非とも、ご家族で話題にしていただき、予防に役立ててください。

“Health is better than wealth.”(健康は富にもまさる。)

文書をご覧になるには以下より

新型インフルエンザ予防の文書

ご覧になるためにはAdobe Reader等のPDF閲覧ソフトが必要です。Adobe® Reader®ソフトウェアは、Adobe PDFドキュメントを共有するための、PDF閲覧ツールです。 Adobe PDFファイルを開いて、表示、印刷、検索を行うためのソフトウェアとして、Adobe Readerをお使いください。