高校一般入試受付みなさんこんにちは。教頭の江川です。
さて2月12日(木)より、佼成学園女子高等学校の一般入試が始まりました。朝の寒い中、たくさんの受験生が試験会場に集合しました。
皆さん、結果はいかがでしたか?

それでは以下に、その内容を写真とともにレポートいたします。

(掲載写真は肖像権に配慮して、画像の一部を加工しております)

試験会場
▲皆さん緊張しているにもかかわらず、私たちにさわやかな笑顔で「おはようございます!」と挨拶していただきました。「挨拶を大切にする」本校に、是非入学いただきたい生徒さんばかりでした。

校門前
▲早朝にもかかわらず、校門前には最後の応援のために、塾の先生方も多くつめかけておられました。

塾の先生と握手
▲「がんばってね!」固く握手して応援する塾の先生。その祈りはきっと叶うと思いますよ。

声援をかける塾の先生
▲「おはよう!体調は大丈夫?がんばれ!」最後の声援をかける塾の先生。塾の先生方、朝の寒い中ありがとうございました。

来校される受験生の皆さん
▲続々と来校される受験生の皆さん。きっと良い結果が出ることでしょう!

以上が高校一般入試初日の様子です。
高校一般入試は2月16日(月)にもあります。これから受験される方も、体調管理にお気をつけいただき、あきらめずに最後までがんばって下さいね。
すでに合格された皆さん、素敵な3年間をともに作っていきましょう!

教頭(英語科) 江川昭夫