ニュージーランドの高校ニュージーランド留学から帰国した本校生徒で、TOEICテスト(満点990点)で770点という高得点のスコアが出ました。帰国直後で多くの生徒は、700点前後のスコアをとります。
TOEIC770点のスコアがどれだけのレベルかと言うと、日本の大卒新入社員の平均は、450点と言われています。
帰国子女や特別な英才教育を受けた生徒ではない、一般生徒が生徒の努力と本校での英語教育によって、このような成果を出すことが出来た事は大変嬉しいことであります。
通常1年間の留学だけでは、リスニング力や日常会話に慣れる事はあっても、TOEICの驚異的なスコアアップに繋がることは、大変稀であると言われています。
そこには本校の英語教育の秘密があります。

本校では、留学前の準備期間とニュージーランド留学中、帰国後とそれぞれの時期に適切な授業、課題、講習、テストを実施しております。
留学前にしっかりとした英語の基礎を身につける事、留学中には英語に慣れ親しみリスニング力をつける事、帰国後は留学中の英語力を落とさずに更なる語彙力の強化などによって、総合的な英語の力を付けていきます。

今回、好成績を出すことが出来た生徒は、卒業までに更なるアップが期待されます。