dscf1147みなさん、こんにちは。教頭の江川です。
去る6月27日(土)に第1回中学校説明会を開催いたしました。多くの方々のご参加誠にありがとうございました。

神奈川県小田原や埼玉県大宮の遠方からもお越しいただきました。新宿まで出れば、京王線で校門まで約30分で来られるので、遠くないとおっしゃっていました。

受験生の皆さんは「英語とイマージョン授業体験」でネイティブ教員と楽しく交流をしていました。

保護者の方々には約1時間半、長い時間でしたが、教育理念・生徒指導の実情・英語教育・入試概要等について熱心に聴いていただきました。その後、施設見学は、ネイティブ教員によるキャンパス・ツアーを中心に実施しました。

参加者のアンケートによりますと、「先生方の教育に対する熱意が伝わってきた。」「生徒たちの笑顔がなによりも素敵。」「英語の取り組みだけでなく、他教科にも工夫して指導されていることが理解できた。」「資料はよくできているが、裏表印刷にするなど環境に配慮を。」など、うれしいお言葉を頂戴しました。
今後も、受験生や保護者の皆様へ学校説明会やオープンスクールなどを通じて本校をご案内してまいりたいと考えております。

次回は8月29日(土)のオープンスクールでお目にかかれることを楽しみにしています。
(オープンスクールの詳細については近日中にこのホーム・ページにて公開します。しばらくお待ち下さい。)

dscf1148