昨日7/14(火:答案返却日)は生徒登校日でした。登校した生徒は健康観察表(7/10~14まで毎朝検温)を提出し、発熱等の確認をしましたが、異常は認められませんでした。欠席者についてもそれぞれの担任が確認をしましたが、異常は認められませんでした。また、学校関係者にも同様の対応をしましたが、異常は認められませんでしたし、当該の関係者も保健所で完治の証明が出され、復帰しております。したがって、本校全体として現段階で「新型インフルエンザ感染の症状はなし」ということになります。学校としましては安堵感で一杯です。皆様にはご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げますとともにご協力に心より感謝申し上げます。

関東地方には梅雨明け宣言も出された今日この頃です。新型インフルエンザ対策はもちろんのこと健康管理は怠らないようにして欲しいものです。今秋には今以上に蔓延するというようなことも情報として得ています。基本的には今回の対応を基本として臨む方針です。何はともあれ、健康第一、油断大敵です。

なお、毎度のことですが、新型インフルエンザ対策の注意事項を確認します。
(注意事項)
1. 規則正しい生活を送り、健康の維持につとめてください。
2. 日常的に手洗い、うがいの励行をしてください。
3. 人ごみは避けるようにしましょう。
4. 人ごみ出るときはマスクを着用しましょう。
5. 万一、体調がすぐれない場合は、かかりつけ医または関係機関に必ず連絡して対応してください。

詳しくは下記のPDF文書をお読み下さい。ご不明な点がございましたら、保健室までお問い合わせ下さい。本校の代表電話番号は03-3300-2351です。

家庭での健康観察の手順と注意事項(健康観察表) PDF