英語によるプレゼンテーション6月27日(土)に、来年1月よりNZへ留学をする1年E組(留学コースKGGS6期生)の保護者・生徒を対象に、留学へ向けての事前説明会を行いました。
今回は第2回目の説明会となり、留学中の規則についての説明が行われました。クラス全員が安全に1年間、NZで過ごすためには守らなくてはいけない規則ばかりです。保護者・生徒全員でしっかり確認し、理解しました。

説明会の後には、2~3人ずつのグループに分かれて、英語でのプレゼンテーションを行いました。日本文化をテーマに、各グループが『お花見』や『温泉』、『学校生活』『携帯電話』などのトピックを決めて、それぞれ工夫を凝らした発表を行いました。模造紙に絵や表を描いたり、小道具を持ってきたり、身振り手振りを加えて、見ている生徒や保護者を楽しませてくれました。
英語によるプレゼンテーション
4月に入学してから、英語の授業はもちろんランチタイムや放課後にも英語を使う機会が多く、英語力も向上しその成果を発揮することができました。