2009東京都私立学校展8月22日(土)、23日(日)の2日間(来場者64600名)、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、「2009東京都私立学校展(進学相談会)」が開催されました。
佼成女子も出展させていただき、熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。

(掲載写真は肖像権に配慮して、画像の一部を加工しております)

残暑厳しい8月22日(土)と23日(日)。この夏休み後半の両日にわたり開催された「2009東京都私学学校展」では、東京にある全部の私立小中高校が一堂に会する大イベントになりました。私たち佼成女子も出展し、本校の良さをアピールさせていただきました。
うれしいことに佼成女子のブースには、多くの進学相談の方がひっきりなしにご来場いただいて大盛況。今回は特に、高校受験を考えてのご相談が多く見受けられました。
江川教頭

▲熱心に説明する江川教頭
佼成女子のブース
本校の出展責任者・江川昭夫教頭も、
「去年に比べ、さらに『英語の佼成』の認知度が上がった手ごたえを感じます。受験雑誌やインターネットで本校の特長をご覧いただいたり、塾の先生から推薦していただいたりして、積極的に本校のブースを目指してお話を聞きに来られる方が、非常に多くいらっしゃいました」
と、当日の感想を述べております。
特に保護者の皆さまは、本校の「英語教育」や「留学コース」について興味津津のご様子。これからの国際化社会を見据えた本校の女性教育は、時代とマッチしていることを、皆さまにお伝えできたと思います。
お暑い中ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
次回は10月18日(日)に「東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」として、池袋サンシャインシティ文化会館で開催されます。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。

また秋には、本校での説明会が順次開催されます。こちらもぜひご来場くださいませ。