乙女祭でのご協力ありがとうございました。
好天に恵まれた乙女祭が終了いたしましたが、新型インフルエンザについて、感染者が急増しております。
本日感染状況を確認しましたが、拡大を防ぐため、次の通り対応いたします。ご理解のうえご協力お願いいたします。

1.9月25日(金)~9月27日(日)休校
①佼夕祭は中止となります。高校三年生のダンスについては後日連絡します。
②この期間の全学年の講習ならびに講習室はありません。体調を整えておきましょう。
③各学年に課題が出ています。体調が悪くない生徒は必ず取り組んでください。
④外出を控え、規則正しい生活をして体調を整えましょう。

2.9月28日(月)より平常通り登校となります。
ただし、以下に該当する生徒は登校できません。
①現在インフルエンザと診断されてはいないが発熱している生徒
②現在インフルエンザに感染している生徒
登校する場合は、登校許可書又は、医師の許可証が必要です。
登校許可書(PDF)
※登校許可書の様式が変更になりました。新しい様式の登校許可書をダウンロードする
健康観察表(PDF)

各学年の課題は以下よりご確認ください。

高校3年生 休校課題

全クラス 現代文 鈴木鮎
堀辺
菅井
「舞姫」を最後までよく読んでおくこと
  日本史 田中 小テストの勉強。9/29(火)模試の勉強も合わせて行うこと。
F 世界史 片桐 小テストの勉強、模試の勉強。9/29(火)模試の勉強も合わせて行うこと。
  世界史 浦田 小テストの勉強。9/29(火)模試の勉強も合わせて行うこと。
  政治経済 内山 問題集、一問一答など、これまでの課題を消化しきること。
9/29(火)模試の勉強も合わせて行うこと。
理系 数学ⅠA
数学ⅡB
有路
神田
山崎
9月ベネッセ模試準備
選択者 演習生物Ⅰ 松村 セミナー生物Ⅰ P.107~P.114
選択者 生物Ⅱ 松村 セミナー生物Ⅱ P.14~P.23
全クラス 英語   9/28(月)「基礎英頻 P.218~237 口語表現の問題」の小テストを実施します。しっかりと準備すること。

高校2年生 休校課題

全クラス 現代文 在原
﨑山
道具と文化-本文を読む、自分の分からない漢字の練習、語句の意味調べ(ノートに記入)
全クラス 古文 在原
梶原
﨑山
P.49 雪のいと高う降りたるを  本文を写す、語句の意味調べ、口語訳をする
日本史
世界史
小テストの勉強
全クラス 現代社会 大室 2学期、今まで勉強したところの復習
  数学Ⅱ エクセルP.51。中間試験の試験範囲部分の勉強。
数学B エクセルP.127。中間試験の試験範囲部分の勉強。
全クラス 英語   基礎英頻 第3章 重要イディオムの構文(PARTⅢ)を中間試験の範囲とします。しっかり勉強すること。
※9/28(月)イディオム No.1007~No.1039 小テスト実施します

高校1年生 休校課題

全クラス 現代文 「一瞬を生きる」予習
全クラス 古典 課題テストの範囲 復習(用言の活用、漢文書き下し)
E 世界史 片桐 小テストの勉強
A・B 数学Ⅰ・Ⅱ
数学A
エクセル 授業で進んだ範囲まで(夏期講習の範囲も含む)
C・D 数学Ⅰ
数学A
サブノート 授業で進んだ範囲まで
E 数学Ⅰ サブノート 授業で進んだ範囲まで
全クラス リーディング   9/28(月)に行われる正功の英単語テストの勉強。教科書の予習は各自で進めておく。

中学3年生 休校課題

科目 担当 内容
国語 飯高 乙女祭前にやっていた授業の内容を復習しておく。
公民 勝俣 小テストの勉強
数学 既に出されている宿題をきちんとこなすこと。
9/28(月)実施予定の計算テストは延期します。
英語 修学旅行用に渡されている会話集と文型ワーク61~64の表現をちゃんと覚える。
授業で実施している小テストの勉強などを自主学習ノートにしっかり行う。
9/29(火)提出。

中学2年生 休校課題

科目 担当 内容
国語 白石 ガイヤの夜明け 本文を読む、自分の分からない漢字の練習、語句の意味調べ(ノートに記入する)
歴史 大室 小テストの勉強
数学 既に出されている宿題をきちんとこなすこと。
9/28(月)実施予定の計算テストは延期します。
英語 自主学習ノートに連休前に指示されている学習を毎日行う。9/28(月)提出。

中学1年生 休校課題

科目 担当 内容
国語 梶原 乙女祭前にやっていた授業の内容を復習しておく。
地理 勝俣 小テストの勉強
数学 数学リピート問題集が自宅にある生徒はP.9~P.40をできるだけすすめること。
自習学習ポイントにします。9/28(月)実施予定の計算テストは延期します。
英語 次回の英検に向けて、各自の受験級の過去問などを自主学習ノートに行う。
(英検のホームページにも載っています。)9/28(月)提出。