池袋進学相談会10月18日(日)、池袋サンシャインシティ文化会館にて、東京私立中学高等学校協会主催の「2009東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」が開催され、本校も出展いたしました。
志望校の先生から直接話を聞くことができるこの大イベントには、都内の私立中学校・私立高等学校341校が参加する規模となり、大盛況のため開場を10分早めるほどの人出となりました。

池袋進学相談会本校のブースも、担当者が休む暇もないほどでした。「英語の佼成」や「進学実績の上昇」、「心を鍛える女子教育メソッド」など、本校の様々な特長をご説明いたしました。

いらっしゃったのは高校への進学希望の方が多く、全体としては中学2割、高校8割という結果でした。特に高校受験の「基準」に関しての質問が多く、都立との併願として考えている方が多い印象でした。東京に限らず、埼玉方面からも多くの生徒が通学している佼成女子。ぜひ本校への進学をご検討ください!
お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

なお下記のリンクのとおり、中学校説明会、高校説明会を本校でも開催いたします。ぜひご来校ください。
高校説明会
中学校説明会