日帰り旅行12月5日(土)
この日は日帰り旅行。クラス全員での参加を考えていましたが、残念ながらひとりが体調不良で欠席。23人+3人(担任、アドバイザーさん、バスの運転手さん)での旅行になりました。

最初に訪れたのは”Sheep World”。人間よりも羊のほうが多いというニュージーランドならではの施設です。ここでは羊の毛刈りショーや牧羊犬を見ることができます。
牧羊犬の頭の良さにみんな感心していました。
Sheep World
子羊(ラム)へのミルクやり
周囲は自然の動物園。
子羊(ラム)へのミルクやりも体験しました。
草原の次は海へ。
ここではグラスボート(海底をガラス越しに眺めることができるようになっている船)に乗る予定でしたが、一週間続いた雨の影響で海底に砂が舞っており、ボートを出せないということに・・・
水着を持ってきた生徒もいましたが、気温も低く海には入れませんでした。
草原
スカイタワー
海ではなかなか楽しめなかったので、オークランドに帰った後スカイタワーに登ることに。いつも見上げているものの、実際に展望台に行くのはほとんどの生徒たちにとって初めての経験でした。
展望台の外にはちょうどバンジージャンプをする人がおり(もちろん生徒たちは危ないので禁止です)、目の前から落ちていくのを見るという珍しい機会に遭遇。

月曜日からはまた語学学校での勉強です。
帰国まであと1週間。
みんなの笑顔を中心に写真を撮りました。