3月25日
午前9時半、全員(生徒15名)元気に成田空港に集合し、スムーズに手続きを終え、定刻通り出発しました。
英国出発1
英国出発2
いよいよ、ホストと対面です。生徒たちは最初とても緊張していましたが、その後それぞれのホストの笑顔をみて、ホッとした様子でした。
英国1
英国2
英国3
代表生徒によるホストへのあいさつ。
3月26日
朝礼で昨日の様子を聞くと、ホストは温かく迎えてくれたようで安心している様子でした。
ただ、イギリス英語のリスニングには不安があるようです。1週間もすれば徐々に慣れていくでしょう。
英国4
熟度別授業へのクラス分けテストの後、学校のあるチェルトナムのtown centerを見学しました。
英国7
英国6
午後からは英国でもっとも美しい地方、コッツウォルズの田園風景を満喫しました。
語学学校の先生が英語で、Broadway Tower やStow-on-the-woldの歴史を説明してくれました。
熱心にメモをとる生徒たちの姿が印象的でした。
英国5
英国景色
生徒たちは英国を本当に気に入ったようです。
(国際交流部 宍戸崇哲)