Te Aroha CollegeKGGS(特進留学コース)6期生の担任(須賀)が、現在NZを訪問しています。
以下現地より報告です。

3月29日(月)
Te Aroha CollegeとMorrinsville Collegeに行ってきました。
Te Aroha Collegeの2人は、留学担当のDiana先生のESOLの授業を受けていました。

Morrinsville Collegeでは、Mathの授業を見学。
電卓を使いながら、問題を解いていました。

Morrinsville College

今日訪問したホストファミリーは、猫を飼っているファミリー・家庭でつくった野菜を売っているファミリーなど。
お料理上手なホストマザーに影響され、お皿洗いを進んでやっている生徒の姿も見ることができました。
中には、この訪問のためにわざわざ髪の毛を短く切って出迎えてくれたホストファーザーもいました。
どうもありがとうございました。

ホストファミリーホストファミリー

3月30日(火)
Te Awamutu CollegeとCambridge High Schoolに行ってきました。
Te Awamutu の“Awamutu”は、マオリ語で「バラ」の意味。
学校内にもバラがいっぱい咲いていました。

Te Awamutu College

Cambridge High Schoolの訪問では、ESOLとFLSの授業を見学。
生徒は積極的に取り組んでいました。

Cambridge High School

この日のホスト訪問では、庭に馬がいるホストファミリー、牛や羊などを飼っているホストファミリーもいました。

ホストファミリーホストファミリー

31日(水)は、Sacred Heart Girls’ College、Hamilton Girls’ High School、Hillcrest High Schoolを訪問します。