Sacred Heart Girls’College
KGGS(特進留学コース)6期生の担任(須賀)は、4月2日(金)、無事日本に帰国いたしました。
以下は、最後の2日間についての報告です。

3月31日(水)
Sacred Heart Girls’College、Hamilton Girls’ High School、Hillcrest High Schoolを訪問しました。
Sacred Heart Girls’Collegeに留学している2人は、バスで通学。

「今日はテストがある。」と言って、慌てて学校の中へ入って行きました。

次に訪問したのは、Hamilton Girls’High School。
Hamilton Girls’ High School
訪問した時はちょうどInterval(休憩時間)中。
Kiwi(現地高校生)や留学生の友人と、笑顔で話している姿がとても印象的でした。
Hillcrest High School
Hamiltonにある学校で最後に訪問したのがHillcrest High School。
留学している2人は、普段の会話もすべて英語。
授業では、自分の意見を英語でしっかり述べていました。

上記の3校に留学している生徒たちのホスト宅には、翌日も含め2日間かけて訪問しました。

ホストファミリーと
訪問先では、日本の家族からのビデオレターを上映。ホストと一緒に仲良く見ていました。
中には、この訪問のために、ホストマザーから教えてもらったケーキを作って待っていた人もいました。
今回の訪問で、留学生活を前向きに過ごしていこうとする姿を見ることができました。
ホストファミリーと
次回の訪問は7月。
KGGS留学コース6期生は、さらに成長していることでしょう。