熱血!!高校書道部写真集Real Shodo Girls2010年5月11日に発売の、『熱血!!高校書道部写真集“Real Shodo Girls”』に本校書道部がとりあげられました。

本校書道部は顧問の浦田先生・櫻井先生指導の下、中学生と高校生が一緒に活動しています。活動日は毎週水、木、土。授業が終わってから下校時間まで各自のペースで作品に取り組みます。

「自由に書けるところがいい」高1生徒
「先生がおもしろい」高1生徒

先生の一対一の丁寧な指導の様子に、見学に来ていた中学1年生も興味深々で質問をしていました。

「高野山競書大会の作品制作で、1時間以上も書き続けました」中3生徒

東京都高等学校文化連盟書道展1位を獲得した先輩たち目指して頑張っています。

定価:2,310円(税込み)
編集・発行・販売:アートコミュニケーション
販売サイト:ビーケーワン