NZ訪問KGGS留学コース6期生の担任(須賀)が、現在NZを訪問しています。以下現地より報告です。

6月28日(月)、NZ Taurangaに到着。
早速、Bethlehem Collegeに留学している生徒のホストファミリーを訪問しました。
NZは冬。訪問した時、外はすでに真っ暗でしたが、ホストファミリーはとても温かく迎えてくれました。

6月29日(火)は、Aquinas CollegeとBethlehem Collegeを訪問しました。
Aquinasでは、数学の授業を見学。2人は分かれて着席し、熱心に問題を解いていました。
授業見学後、2人は学校内にある礼拝堂や体育館などを案内してくれました。
Bethlehem CollegeはCampus内に幼稚園や小学校もある大きな学校。
3人が受けているESOLのクラスでは、テストが行われていました。
Lunch TimeにCampus内を見学。途中、バスケットボール部の部員にも会うことができました。
NZ訪問
この日は、Bethlehem Collegeの2人のホストファミリーを訪問。
どちらの家庭もとても温かく、ホストと充実した日々を過ごしている様子を見ることができました。

30日(水)は、Tauranga Girls’Collegeとその学校に留学してる2人のホストファミリーを訪問します。