外部英会話講座KGGS7期生の生徒たちは、6月2日(水)より、放課後に学外で英会話講座を受講できることになりました。

これは(株)ウィッシュインターナショナルさんのご配慮によるもので、希望した生徒たちは学校から新宿のオフィスに場所を移し、留学の準備を頑張っています。
1月の出発まで、放課後の時間や長期休暇中など、年間30回が予定されています。

外部英会話講座
初回はstomachacheやheadacheなど、自分の体の不調を伝えるために、日常生活の中で必要となる言葉を学習していました。1月に留学するNZでは、様々な英語が話されています。この講座を有効に活用すれば、普段聞き慣れている学校の先生たちとは違う英語を聞くことで、耳の適応力も高まっていくでしょう。これからも留学に向けてしっかり頑張って欲しいものです。
(KGGS7期生 担任 崎山隆則)