私学フェア2010志望校選びの夏となりました。
首都圏各地では、私立中高へ進学を希望される受験生・保護者の皆さまにむけた「合同進学相談会」が開催されています。
佼成女子もその多くに出展しており、先日の7月4日(日)の、日能研主催による「私学フェア2010」(写真参照)では多くの方々とお会いできました。

そしてこの週末には下記の合同説明会が開催されます。
■7月10日(土) 於:池袋サンシャイン
進学フェア2010」(主催:ベネッセ)
■7月11日(日) 於:東京経済大学(国分寺)
東京西地区 私立中・高 進学相談会」(主催:東京西地区私立中高進学相談会実行委員会)

ぜひお越しください。

学校選びの新“定番”ともなっている「合同進学相談会」では、会場ごとに趣向を凝らした楽しい内容となっています。今回7月4日(日)に佼成女子が出展した「私学フェア2010」(主催:日能研)では、事前に公式サイトで学校ごとの「チャレンジ問題」を配布し、ブースで答え合わせをするというお楽しみもありました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
これからの「合同相談会」でも皆さまとお会いできることを楽しみにしております。
私学フェア2010

▲東洋大学白山キャンパス京北中学高等学校で説明する江川昭夫教頭・広報室長。「英語に力を入れている学校」として注目を浴びていました。