写真1KGGS留学コース6期生の担任(須賀)が、現在NZを訪問しています。以下現地より報告です。

6月30日(水)Tauranga Girls’ Collegeを訪問しました。
Tauranga Girls’では、2人が受けているESOLの授業を見学。
他の留学生と一緒に熱心に取り組んでいました。
休憩時間、2人は流暢な英語で校舎内を案内してくれました。
図書館ではボランティア活動で作成した自作のポスターを紹介してくれました。

写真3
7月1日(木)はKatikati Collegeを訪問。
マオリの文化を感じさせる校舎内には、英語の表示の下にマオリ語も書かれてありました。
見学した体育の授業では、ラケットでボールを打ったり、走ったり・・・。
時には、平均台にのったりして、所狭しと動いていました。
久しぶりに会った2人は元気いっぱいでした。
写真2
写真4
7月2日(金)まで、Tauranga地域の学校に留学している生徒たちのホストファミリーを訪問しました。
どのファミリーもとても温かく迎えてくれました。
中にはマオリ語でご挨拶してくれるホストファーザーもいました。

Term2が終わり、7月3日(土)からスクールホリデイ。
3日(土)から6日(火)まで、KGGS留学生コース6期生23名はRotoruaでの現地合宿に参加します。