東京私立学校展8月21日(土)、22日(日)の2日間、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、「東京都私立学校展(進学相談会)」が開催されました。
佼成女子も出展させていただき、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。

(掲載写真は肖像権に配慮して、画像の一部を加工しております)

夏休み後半の酷暑が厳しい8月21日(土)と22日(日)。この両日にわたり開催された「2010東京都私立校展」では、東京にある「全」私立小中高校が一堂に会する大イベントです。
私たち佼成女子も出展し、本校の良さをアピールさせていただきました。
例年同様、本校のブースには多くの進学相談の方がひっきりなしにご来場いただいて大盛況となりました。
東京都私立学校展

▲熱心に説明する江川(教頭・広報室長)
本校の出展責任者・江川昭夫(教頭・広報室長)も、「本校の3つの魅力、すなわち『英語の佼成』、『心を鍛える』、『難関大学合格実績』の認知度は確実に上がっています。受験生や保護者の皆さんは、受験雑誌やネットで熱心に情報を集めておられました」と、当日の感想を述べております。
特に保護者の皆さまからは、本校の「英語教育」や「留学コース」についてのご質問を多数いただきました。
英語を社内の公用語にする企業もあらわれています。「未来の社会人」には、ますます英語力が必要になるでしょう。そんな国際化社会を見据えた本校の女子教育は、これまで以上に時代とマッチしていることをお伝えできたと思います。
お暑い中ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
次回は10月17日(日)に「東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」として、池袋サンシャインシティ文化会館で開催される予定です。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。
また秋からは、本校での説明会が順次開催されます。こちらもぜひご来場ください。