新成人を祝う会1月10日(月・祝)、本校カフェテリアにおきまして、新成人を祝う会が開催されました。思い思いに着飾った姿の卒業生たちが集まり、華やかで賑やかなひとときとなりました。

新成人を祝う会

▲「大人としての人生が素晴らしいものになることをお祈りしています」(山内校長・談)
「自分が命をかけるものを見つけてください!」(山本前校長・談)
今年度より開催された「新成人を祝う会」。2年前の卒業生たちはそれぞれ立派な成人として、晴れ着姿で登場しました。
会場には当時の校長・山本先生も駆けつけ、見違えるほど綺麗になった教え子たちに目を細めていました。
代表で何人かの卒業生から挨拶がありましたが、さすが皆さん、もう一人前の大学生として、ハキハキと「新成人の抱負」などを語ってくれました。
新成人を祝う会

▲今日の乾杯の数は「20」を超えないと・・・
新成人を祝う会

▲会場はたちまち記念撮影大会になりました
新成人を祝う会

▲恩師と一緒に「ハイチーズ!」
新成人を祝う会

▲親子で出席していただいた方も多数いらっしゃいました

たくさんの新成人にお越しいただき、誠にありがとうございました。新成人の未来が輝かしいものになることを、教職員一同、お祈りしております。
また、佼成女子が皆さんを応援するのは中高6カ年だけではありません。卒業しても、その先も、ずっと「永遠の母校」として、皆さんを応援してまいります。
この企画には、教職員はもちろんのこと、同窓会・後援会にも協賛していただきました。特に、司会・進行はこの3月の卒業生有志が来年の開催を視野に活躍してくれました。
数々のご協力にも心より感謝申し上げます。