新入生保護者各位

佼成学園女子中学高等学校
校長 山 内 日出夫

平成23年度入学式に関するお知らせ

新入学を控えた皆様、ご家族の皆様、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
このたびの東北関東大震災により被災されたすべての皆様や福島第1原子力発電所の事故の影響も重なり、避難所生活を余儀なくされている皆様には心よりお見舞い申し上げます。また、現在も余震が続いており、計画停電の実施やそれに伴う交通機関も特別ダイヤで運行しているなど通常生活が著しく制限されている状況にあります。このような中、入学式を初めとした行事についてご心配の向きもおありかと存じます。現在の状況を鑑み、生徒の安全確保を第一に本校の教育活動に取り組んでいく所存です。
つきましては、平成23年度入学式につきましてはできるだけ簡素な形式にて下記の通り執り行うことと致します。保護者の皆様には、何卒、ご理解、ご協力の程をお願い申し上げます。
なお、今後、入学式開催に支障となる事象が発生した場合には、本校ホームペームページにてお知らせいたします。

中  学 高  校
日にち  4月8日(金) <変更なし>  4月8日(金) <変更なし>
開 式  14時  13時30分 <変更なし>
場 所

高校校舎地下4予備室

保護者の方は14時までに上記式場に生徒通用門よりお入り下さい。
上履きをお持ち下さい。
座席に限りがありますので座れないこともあります。

(参列される保護者は2名までとさせていただきます。)

総合体育館2階メインフロアー

保護者の方は13時30分までに上記式場に正門よりお入り下さい。
上履きをお持ち下さい。
座席の用意はありません。

(参列される保護者は1名とさせていただきます。)

生徒集合  13時30分 教室
生徒通用門よりお入り下さい
 13時 教室 <変更なし>
生徒通用門よりお入り下さい
持ち物  上履き・筆記用具 <変更なし>  上履き・筆記用具・
 体育館履き(追加:靴底が茶色)
服 装 冬服(制服)・白ソックス・ネクタイ着用 <変更なし>

※青梅オリエンテーション合宿は使用予定の青梅練成道場の使用ができなくなりました。学校内オリエンテーションに変更します。

※平成23年度入学式に関するお知らせはPDFファイルでダウンロードできます。

平成23年度入学式に関するお知らせ(PDF)