進学フェア「中学校相談会」5月8日(日)、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、(財)東京私立中学高等学校協会主催による進学フェア「Discover私立一貫教育2011 東京私立中学合同相談会」が開催されました。
佼成女子も出展し、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの進学フェアには、都内の私立中学校170校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。主催者側の発表によりますと、今回の入場者数は2万3700人でした。
会場には朝から大勢の受験生・保護者の皆さんがつめかけていました。震災後、初の大きな都内の私立中学外部説明会となったこともあり、さらにはこのような時代だからこそ、「教育に関する熱意」は冷めていないことが証明されたと言えるでしょう。
東京国際フォーラム

▲昨年以上の大盛況となった東京国際フォーラム
展示ブース

▲目を引くポスターと伝統のセーラー服。本校の展示ブースです。
本校はこれまでに培った、「心を鍛える学校行事」、「英語の佼成」、「難関大学合格実績」といった「強み」に加え、国立お茶の水女子大学や「早慶上理」などの「超・難関」大学合格などの最新情報をお届けしました。
次回は8月20日(土)・21日(日)の両日、同会場にて、中学校と高等学校全校が参加する「東京都私立学校展」が開催されます。また10月16日(日)には池袋のサンシャインシティでも相談会が開催されます。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。

参考リンク:東京私学ドットコム www.tokyoshigaku.com
さらに来月からは、受験生・保護者対象の説明会が本校で順次開催されます。
こちらもぜひご来校くださいませ。
●第1回中学校説明会  6/18(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
●第2回中学校説明会  7/16(土) 10:00~12:00 (個別相談・施設見学)

お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!