保護者各位

佼成学園女子中学高等学校
校長   山内 日出夫

本校生徒のスーパークールビズ実施について

梅雨の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日ごろは本学園の教育活動にご理解・ご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

さて、過日(6月2日付)保護者通知にて本校の夏期節電対策をお知らせいたしましたが、本格的な夏を迎えるにあたって、7月1日より、教室内で授業を受ける生徒の服装について、下記の要領でスーパークールビズを実施することにいたしました。

現在、空調28度設定の教室で決して涼しくはない環境に耐えながら生徒たちは日々勉学に励んでおります。この度、生徒会からの要望もあり、生徒の一助になればと対応いたした次第です。趣旨ご理解の上ご承知下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

1.期間

・7月1日(金)~9月30日(金)

2.服 装

・上は本校の夏の体操着またはスポーツフェスタ用に購入したTシャツ
・下は本校の夏の体操着(短パン)

3.諸注意

・登下校時は夏の制服着用
・着替えた制服はハンガー(各自持参)にかけ、教室内のフックに(美化に努め自己管理)
・試験時は認めない(制服着用のこと)

※なお、スーパークールビズは強制するものではありません。

以上

※本校生徒のスーパークールビズ実施についてはPDFファイルでダウンロードできます。

本校生徒のスーパークールビズ実施について(PDF)