7月23日に東京を出発し、東北自動車道を北上。福島県須賀川あたりから一部道路もガタガタしていました。
また、瓦屋根にはブルーシートがかかっている家が多くみうけられ、、被災地に来ていることを実感しました。
7月23日は、宮城県聖和学園高等学校にお世話になり、練習試合をさせていただきました。
聖和学園の皆さんとはお正月以来の再会で、本当に嬉しく思いました。
7月24日からは、岩手県花巻教会にお世話になりながら、秋田県立大曲農業高等学校で練習及び練習試合をさせていただきました。大曲農業高等学校は県内1の広さの高校で、学校の敷地がどこまでがわからない程でした。
花巻教会の皆様とは3月に再会できるはずでしたが、震災の影響で全国選抜(花巻開催)が中止になりお会いすることができませんでした。今回皆様に温かく迎えていただき、感謝しております。
皆さん、本当にありがとうございました。
いよいよ開会式をむかえます。(7月28日)。