集合写真高校2年生の豪州修学旅行(7/6~7/11)本体は無事に帰国致しました。
なお、豪州修学旅行の様子は後日掲載致します。
修学旅行後、希望者(33名)は、現在現地に残り豪州ケアンズのTrinity Anglican Schoolで語学研修(7/11~8/6)を受けています。

1日目:
豪州語学研修が始まりました。初日はクラス分けテストを実施し、その後スポーツユニフォームを購入しました。
ランチは海沿いの公園で食べ、その後市内を見学しました。
みんな元気に語学研修のスタートを切りました。

ランチ

公園でのランチ
ユニフォーム

2日目:
Jolyce先生とのESLの授業です。自己紹介や、簡単なゲームなどをしました。午後はPavlovaというフルーツとクリームをはさんだお菓子を作りました。もちろん先生の指示は英語ですが、どの生徒もよく理解し取り組んでいました。
2日目授業

ESL(英語を母国語としない人々のための英語学習)
Cooking

3日目:午前:
いよいよBuddyとの面会の日です。Buddyと面会し、互いに自己紹介をした後、一緒にMorning Teaを楽しみました。その中で、Aoiさんが代表で挨拶をしました。ランチや午後の活動もBuddyと一緒に行動しました。
Buddyと面会

Buddyとの面会
代表挨拶

Aoiの挨拶