◆第2回理事会報告

理事会

7月2日10:30より第2回理事会を開催しました。

◎内容
・後援会会長の挨拶
・井上教頭先生のご挨拶
・江川教頭先生のご挨拶
・広瀬事務長のご挨拶
・ハンドボールインターハイ応援寄付金について
・乙女祭について各担当ごとに作業
 シフト確認・備品確認

◎乙女祭の模擬店の「いそべ焼き」について、理事さんによるアンケート結果
磯辺焼きについて他のものにした方がよいが「13」
どちらでもよい(替えても替えなくても)「20」
このことを踏まえて「磯辺焼き」を他のメニューに変更することとしました。
リクエストのあったメニュー(団子・おにぎりなど)について本部で検討させていただきました。
その結果コストと材料調達の部分で、見合うものがありませんでした。
新メニューについてはさらに本部で検討し、乙女祭実行委員とも調整をし、メニューを決定したいと思います。

◆私学父母の会について

本校は『東京中学高等学校協会』の第八支部に所属しております。
父母の会は協会をサポートするため、各学校の父母で組織されています。
父母の会が最も力を入れて活動しているのが、公立高校との授業料格差の是正などを国や都に訴える運動を行っています。
昨年に続き後援会本部役員より八支部の本部役員婦人局次長として携わっています。
6月11日の総会より本年度の当番校である、駒澤大学高等学校を拠点にして活動をしております。
先週は、各学校の本会役員の皆さん向けの研修会も開きました。
活動の詳しい紹介を今後も定期的にさせていただきます。
今後もご理解ご協力をお願いします。

父母の委員会の皆様へ
先日、拡充大会の会場をお知らせいたしましたが、駒澤大学高校の体育館より、駒澤大学記念講堂に会場が変更になりました。
10月22日(土) 13時受付開始 14時開始です。

(私学担当臨時役員 栗山典子)

ハンド部寄付金

◆ハンドボール応援寄付金のご報告

たくさんの保護者の皆さまにご協力いただきました。
後援会より感謝申し上げます。
集まった寄付金についてご報告致します。

127,000円(61名)

7月20日の激励会は台風接近のため、中止なってしまいました。
寄付金は、7月22日に校長室にて、顧問の石川先生へ寄付して頂いた方の名簿と共に、お渡し致しました。

(佼成学園女子中学高等学校 後援会)