東京私学展8月20日(土)、21日(日)の2日間、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、「東京都私立学校展 進学相談会」が開催されました。

佼成女子も出展させていただき、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。

残暑もやわらぎつつある夏休み後半の8月20日(土)と21日(日)。この両日にわたり開催された「2011東京都私立校展」は、東京にある「全」私立小中高校が一堂に会する大イベントです。

今回の来場者数は2日間合計59,070名。前年比3,870人増となり、このような時代にもかかわらず、私立教育への関心の高さは年々高まっています。

私たち佼成女子も出展し、本校の良さをアピールさせていただきました。例年同様、本校のブースには多くの進学相談の方がひっきりなしにご来場いただき、大盛況となりました。

東京私学展

▲熱心に説明する本校の教員
本校の出展責任者・江川昭夫(教頭・広報室
長)も、

「変動の時代だからこそ、『教育』に対する関心がますます高まっているようです。そんな中、本校の3つの強み、すなわち『英語の佼成』、『心を鍛える』、『難関大学合格実績』が、受験生や保護者の皆さんから評価されています。『普通の子を、大きく成長させる』本校の良さを、より多くの方に知っていただき、手ごたえを感じました」

と、当日の感想を述べております。

お暑い中ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

次回は10月16日(日)に「東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」として、池袋サンシャインシティ文化会館で開催される予定です。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。

また秋からは、本校での説明会が順次開催されます。こちらもぜひご来場くださいませ。