TBSアナウンサー秋沢淳子このたび、TBSアナウンサー秋沢淳子氏の講演会を企画いたしました。氏は過去にニュージーランドへの留学経験を持ち、現在は報道分野の第一線で活躍されている女性です。生徒たちが将来を考えるにあたり、参考にできるお話を聞くことができる貴重な機会になるかと思います。

目的: NZの文化や英語学習の方法などを学ぶ
社会で活躍する女性の生き方を学ぶ
日時: 10月17日(月) 15:30~16:30
場所: 本校講堂
対象:中学生 高校留学コース生徒 高校希望生徒(会場の都合により保護者は参加できません)

【プロフィール】
誕生日:1967年4月8日(牡羊座)
出身地:埼玉県飯能市
出身高校:聖望学園高等学校
出身大学:慶應義塾大学 法学部政治学科
入社年:1991年
趣味:読書、世界旅行、異文化体験、PC、精油研究、
マラソン(現在のベスト…4時間0分17秒)
特技:英会話、リフレクソロジー、プレジャーボートのクルーワーク
免許・資格など:英語検定準1級、国連英語検定A級、ダイビング(OW)、普通自動車運転免許、プロフェッショナルリフレクソロジスト、小型船舶操縦免許1級、AEAJアロマテラピーアドバイザー、ティーコンシェルジュ3級(日本ティーコンシェルジュ協会)、JAAアロマインストラクター
現在、テレビ『はなまるマーケット(ニュース)』、『TBSニュース』、『Boot!(ナレーション)』ラジオ『明日も元気』『土曜朝イチエンタ。堀尾正明プラス』などを担当。