オークランドの語学学校に通ってはや1週間。
今日はみんなで遠足に出かけました。
残念ながら、前日から熱を出してしまった生徒が1人欠席してしまいましたが、ここ1週間で最高の天候に恵まれた、夏らしい一日となりました。

朝から、電車がストップしてしまうなど(整備のためだそうです)混乱もありましたが、予定の集合時間をやや過ぎたあたりで出発することができました。

最初に向かったのはデボンポート。
オークランド近郊の観光地として有名な場所です。
Mt.ビクトリアへは、息を切らせながらみんなで登りました。

Mt.ビクトリア

頂上では、はるか遠くにオークランドの街並みが見えました。
オークランド日帰り遠足

この日が誕生日だったMarieは、出発前も、バスの中でもみんなからの祝福を受けました。
デボンポートでランチをとり、おみやげの物色もしたところで、今度はダウンタウンの港へ。

フェリーでクルージング

ここからフェリーでクルージングに向かいます。
ランギトト島

途中、ランギトト島という無人島にも上陸しました。

潮風に吹かれながら、今過ごしている街を違った視点から見ることができたはずです。
景色を楽しむのはもちろんですが、普段とは違って友達とゆっくり話すことのできる良い機会にもなったようです。

帰国まで後1週間。残りの語学学校での日々を大切に、英語力向上に向け最後まで全力で頑張ってもらいたいものです。次回は、語学学校での卒業式の様子をお伝えいたします。

(文責 担任 﨑山隆則)