吹奏楽部 幼稚園クリスマス会この冬休み、吹奏楽部には5つのイベントがありました。慌ただしくも私たちにとっては実りの多かった2週間をご報告します!

2学期の期末試験が終わって1週間後の12月16日、ご近所の佼成学園幼稚園のクリスマス会で、音楽のプレゼントをしてきました。

演奏してきたのは、2011年に大ヒットした「マル・マル・モリ・モリ」と、クリスマスらしく「ウィンターワンダーランド・イン・スウィング」の2曲です(アンコールに「宝島」も演奏しました)。20分程度の短い演奏でしたが、園児のみなさんとマルモリダンスで盛り上がり、サンタとトナカイが登場してくる演出あり、楽しんでもらえたのではないでしょうか。私たちは幼稚園の元気な仲間と、楽しいひと時を過ごせました!

吹奏楽部 幼稚園クリスマス会吹奏楽部 幼稚園クリスマス会

この日から10日後には、吹奏楽部の大イベント、定期演奏会が控えていました。学校に戻ったら即練習!
次は定期演奏会のレポートです。

(文責:顧問 渡邉)