留学コース激励会今年もKGGS留学コースの出発が近づいてきました。
8期生の生徒たちは、7月・8月に引き続き、12月19日~21日にも3度目の合宿を行い、留学に向けての準備を整えてきました。

留学コース激励会先日の1月10日(土)には本校カフェテリアにて激励会が行われました。
この会は、出発を前にしたKGGSの生徒たちを激励する目的で行われているものです。今年度も多数の保護者の皆様をはじめ、理事長先生、常務理事、またWISHインターナショナルからもご参加いただきました。

この会の中では、生徒たちひとりひとりが自分の留学への決意を英語で話しました。ほぼ全員が原稿を見ずに胸を張ってスピーチできたことは彼女らの決意が本物である証明だと感じました。1年いる間に頑張ること、自分の目標、これまで支えてくれた方々への感謝の言葉など内容は諸々でしたが、ここで話した言葉を大切にしながら、留学中も精一杯頑張ってくれることでしょう。

留学コース激励会留学コース激励会

8期生の生徒たちは1月15日(日)に日本を発ち、ニュージーランドに向かいます。12月の9日(日)の帰国までにどのような成長をしてくれるか、とても期待しています。

(文責 担任 脇坂秀樹)