在校生保護者各位

佼成学園女子中学高等学校
学校長    山内 日出夫

「子ども安全連絡網」テスト配信 について

進級おめでとうございます。
陽春の候、皆様におかれましては、益々ご健勝のことと存じます。
今年度、中学生48名・高校生191名の新入生を迎え、新学期のスタートとなります。
新学期にあたり、「子ども安全連絡網」の学年繰上げを行いました。緊急時に備え、テスト配信を行います。
今年度より、非常事態の場合、学校からの安否確認を「子ども安全連絡網」からの連絡による「送達確認」で行いますので、テスト配信後の「送達確認」の操作を必ず行ってください。
ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

テスト配信1回目(通常連絡)

4月17日(火) 18:00~20:00の間
ご覧になりましたら、必ず「送達確認」の操作をしてください。

テスト配信2回目(追掛連絡)

4月18日(水) 18:00~20:00の間
3ケ所に連絡が回ります。3ケ所目に連絡が到達してから、「送達確認」の操作をしてください。

送達確認について

「送達確認」とは、各家庭が連絡内容を受け取った事を学校が確認することを言います。

• 携帯・パソコンメールの場合
    メ-ル本文の最後に送達確認用のリンクが表示されますので、これをクリックしてください。
  • 携帯電話(音声)の場合
    着信後、音声ガイダンスに沿って連絡内容を聞き、(1♯)を押してください。
  • 固定電話(音声)の場合
    連絡内容再生完了を以って送達確認とします。受信側の操作は必要ありません。
    ただし、プッシュ式の電話の場合、再生中に(1♯)を押下することで送達確認とします。
  • FAXの場合
    FAXが正常に受信を完了した時点で送達確認といたします。

IDカードについて

子供安全連絡網のIDカードは、個人情報の登録・変更時に使用いたしますので、今後も各ご家庭で安全に管理してください。