SF結団式2012年4月25日(水)、本校体育館にて、スポーツフェスタ(以下SF)の結団式が行われました。SFとは、中学生も高校生も学年の枠を超えて紅白に分かれて競い合う佼成女子の体育祭で、今年は5月12日(土)に行われます。本校のプログラムの3つの柱の一つである“行事が人を創る”。これが年度のスタートの行事です。

SF実行委員
今年度のSF実行委員会及び生徒会役員の勢揃いです。年のテーマは「2012 負けられない戦いがここにある」。まずはSF実行委員長により、今年の紅組白組のクラス及び応援の先生方の発表等がありました。
SF執行委員
SF実行委員の他に、SF執行委員が全校で84名。様々な後方支援をしてくれます。みんなが協力し合って、SFができあがっていきます。よろしくお願いしますの大きな拍手。
応援団
ここでSFの花形、紅白各応援団長の二人の登場。盛り上げ上手の登場で早くもヒートアップ。「みんな、ついてきてくれるかな!」「いいとも!」
競技説明
その後、参加競技ごとに分かれ、ルールなどの説明が行われました。初めて参加する中1、高1たちの顔は真剣そのもの。
自主練習
団結式が終わった後も生徒たちは元気いっぱい。リレーの練習や騎馬戦の自主練も始まっていました。「本番、すっごく楽しみです!」
応援団
応援団メンバーも打ち合わせ中です。
掃除
担当学年はお掃除をして終了。

今週末のSF委員たちの合宿を経て、本番は5月12日土曜日です。
毎年、保護者の皆様もたいへん楽しみにしてくださっているこのSF。
本校にご興味のある受験生及び保護者の皆様も、ぜひお気軽にご来校下さい。
事前の申し込み等の必要はございませんので、保護者の皆さま、本校にご興味のある受験生の皆さま、お誘いあわせの上、ぜひご来校ください。入学相談コーナーもございます。事前の申し込みは不要です。

日時 5月12日(土) 開会式 午前9:00より
場所 佼成学園女子中学高等学校グラウンド

• 受付にてご案内いたします。
  • 当日、入試相談コーナー(10:00~13:00)を設けております。ぜひお立ち寄りください。
  • 雨天の場合は5月14日(月)に順延となります。当ホームページでご確認の上ご来場ください。