Discover私立一貫教育 合同相談会5月20日(日)、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、(財)東京私立中学高等学校協会主催による進学フェア「Discover私立一貫教育 合同相談会」が開催されました。
本校もブースを出展し、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの進学フェアには、都内の私立中高一貫校173校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。主催者側の発表によりますと、今回の入場者数は2万500名でした。
会場には朝から大勢の受験生・保護者の皆さんがつめかけ、会場は熱気にあふれていました。経済の先行きが不透明な時代ではありますが、「お子さんの教育にかける情熱」は冷めていないようです。
東京国際フォーラム
▲大盛況となった会場・東京国際フォーラム

本校のブースにも、昨年度比「14%増」のご来場者を記録しました。本校はこれまでに培った、「英語の佼成」、「難関大学合格実績」、「心を鍛える学校行事」といった「強み」に加え、国立お茶の水女子大学や「早慶上理」などの「超・難関」大学合格などの最新情報をお届けしました。
また、当日用意していた学校案内が、おかげさまで全てなくなってしまいました。ご希望の方は、資料請求よりお申し込みください。

次回は8月18日(土)・19日(日)の両日、同会場にて、中学校と高等学校全校が参加する「東京都私立学校展」が開催されます。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。
参考リンク:東京私学ドットコム

さらに来月からは、受験生・保護者対象の説明会が本校でも順次開催されます。こちらもぜひご来校くださいませ。

• 第1回中学校説明会  6/16(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
  • 第2回中学校説明会  7/14(土)  14:00~15:30 (個別相談・施設見学)

お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!