東京都私立学校展(進学相談会)8月18日(土)、19日(日)の2日間、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、「東京都私立学校展(進学相談会)」が開催されました。
佼成女子も出展させていただき、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。

夏休み後半の8月18日(土)と19日(日)。この両日にわたり開催された「2012東京都私立校展」は、東京にある「全」私立小中高校が一堂に会する大イベントです。
今回の来場者数は2日間合計5万7100名(主催者発表)でした。先行き不透明な時代だからこそ、「私学」の手厚い教育への期待の高さをうかがい知ることが出来ました。

私たち佼成女子も出展し、本校の良さをアピールさせていただきました。例年同様、本校のブースには多くの進学相談の方がひっきりなしにご来場いただき、大盛況となりました。

2012東京都私立校展
▲開場前から長蛇の列。皆さまの関心の高さがうかがえます。
2012東京都私立校展
お越しいただいた皆さまからは、受験情報誌や週刊誌などに多く取り上げられている本校の「英語教育」への質問が多く寄せられました。英検1級への現役合格者も出している本校は、英語教育に力を入れることで難関大学合格実績を伸ばすという、独自の教育メソッドが自慢です。

本校の出展責任者・江川昭夫(教頭・広報室長)も、
「社会の不安と、公立教育の『ひずみ』が目立っている時代だからこそ、『私立教育』に対する関心がますます高まっているようです。そんな中、本校の3つの強み、すなわち『英語の佼成』、『心を鍛える』、『難関大学合格実績』が、受験生や保護者の皆さんから評価されています。『普通の子を、大きく成長させる』本校の良さを、より多くの方に知っていただき、手ごたえを感じました」
と、当日の感想を述べております。
お暑い中ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

次回は10月21日(日)に「2012東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」として、池袋サンシャインシティで開催される予定です。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。
また秋からは、本校での説明会が順次開催されます。こちらもぜひご来場くださいませ。