まだまだ残暑厳しい8月25日(土) 保護者ボランティア皆さまのお力をお借りし、プランターの植え替えを行いました。
夏休み明け久しぶりに来校する生徒たちが新鮮な気持ちで2学期を迎えられるよう、また、学校を訪問していただく皆さまに和んでいただけるよう、1つ1つのプランターを手分けしてリフレッシュしました。

ガーデニングボランティア
まずは枯葉・根を取り除き、腐葉土を混ぜて土を改良してから植え込みを行いました。
ガーデニングボランティア
それぞれの場所でチームを組み、流れ作業で植え込みもスムーズに運びました。
色とりどりの華やかな花
色とりどりの華やかな花たちに疲れた体も癒されます。
中学棟に続く通路
生徒通用門を入って左側 中学棟に続く通路も花の小道に変貌しました。
今回参加していただいた保護者のみなさま 暑い中お疲れさまでした。
“参加してとっても楽しかった” と言っていただけたことが何よりです。
今後も後援会では学校内の環境整備の協力をしたいと思っています。
引き続き保護者の皆さまのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
蝶
たくさんの花々に誘われて蝶たちが集まってきました。