サンデー毎日先日発売された『サンデー毎日』(2012年10月21日号)の特集
「エキスパートが注目する中高一貫校」におきまして、佼成女子が
「受験生や保護者に薦めたい学校」としてとりあげられました。
もうお読みになった方も多いと思いますが、どんなことが書かれていたのか、お知らせいたします。

左は『サンデー毎日』10/21号(定価370円)。ご興味のある方は、書店、コンビニ、駅売店等でお求めください。

教育・進学情報分析に定評ある週刊誌『サンデー毎日』2012年10月21日号では、
「首都圏・関西圏 主要250校「私立中学」最新偏差値 エキスパートが注目する中高一貫校」
という特集が組まれていました。

先月も同誌にとりあげていただいたばかりなのに(本校記事 『サンデー毎日』にて「英語教育に力を入れている」学校として今年も第2位になりました!)、うれしいことに本校がまたまた、
「受験生や保護者に薦めたい学校」として選ばれたのです。

2013年中学入試の注目校
▲本文64ページ「2013年中学入試の注目校」の3つの項目のうち、「受験生や保護者に薦めたい学校は?」の項目で本校が選ばれました。
アンケートに答えておられたのは、
岩佐教育研究所代表・岩佐桂一さん/栄光ゼミナール教務部課長・山中亨さん/啓進塾入試情報局主任・利根川清至さん/サピックス小学部教育情報センター本部長・広野雅明さん/首都圏中学模試センター社長・樋口義人さん/『進学レーダー』編集長・井上修さん/日能研関西進学情報室室長・森永直樹さん/希学園渉外部長・小畑啓一さん/安田教育研究所代表・安田理さん/ユーデック代表取締役・川東義武さん、市進学院さん、四谷大塚さん ほか(本文64ページ掲載順)の皆さんです。
取り上げていただいた理由として考えられるのは、本校の3つの特長、すなわち、「英語教育」「難関大学への合格実績」「行事でつくる強い心」であると思われます。特に、

• グローバル時代の到来にさきがけた英語教育で、「英語の佼成」と呼ばれていること
  • 入学時の偏差値にもかかわらず、6年後には国公立や早慶上理(早稲田・慶応・上智・東京理科)、G-MARCH(明治・青山・立教・中央・法政・学習院)などへ現役合格者を多数輩出していること

などが、評価していただけたと思われます。

中学校説明会
▲本校で開催される説明会には、毎回熱心な皆さまが多数お越しいただいております。
これらは、10月13日(土)14時から本校で開催される「中学校説明会」にて、お話しいたします。
受験生、保護者、お誘いあわせの上、ぜひご来校ください。