一大イベントである乙女祭も無事終了し、生徒たちは心機一転、中間試験に向かって勉学に励んでいることと思います。
後援会では、保護者の皆さまにも『教養の秋』『学びの秋』を満喫していただきたく、文化講座を計画しております。

その第2段として、ハンドメイド講習『机まわりをスッキリ!ステーショナリーBOX』を企画いたしました。

ステーショナリーボックス
※こちらの作品を制作していただきます。
(サイズ縦25㎝×横22㎝×高さ10㎝)
使用イメージ
※使用イメージです。

「身の回りの乱れは心の乱れを表す」と言われています。なにかと細々な物で散らかりがちな子どもの机周りを片付けるアイテムを、手作りでプレゼントしてはいかがでしょうか。

木工が初めての方にも無理なく作成できるような工夫もお教えします。材料・道具等はこちらでご用意させていただきますので、どうぞお気軽にご参加いただければと思います。
皆さまのご参加をお待ちしております。
各ご家庭宛てにお便りは配布しておりますが、必要な方は下記PDFよりプリントアウトしてご利用ください。

ハンドメイド講習のご案内(PDF)