秋沢淳子さんのが熱心にお話されている様子現在はTBSテレビ局内の管理職でありながら、テレビやラジオでもご活躍の秋沢淳子さんにお越しいただき、留学を控えた高校1年E組の生徒たちと歓談する機会を持ちました。
秋沢さんご自身が高校時代にニュージーランドに留学されたご経験をお持ちですので、不安を持った生徒にとっては的確なアドバイスをいただけました。生徒たちからも活発な質問が相次ぎ予定された時間は瞬く間に終了となりました。

留学を控えた生徒にとっては留学前の心がけ、留学中の意識の持ち方、帰国後の進路などが、ある程度具体化するきっかけとなり、将来の自身のロールモデルとして秋沢さんとの出会いは大変貴重な体験となったようです。

▲座談会終了後に全員で記念撮影