後援会では「アフリカへ毛布をおくる運動」・「ゆめポッケ」や季節の行事など、情操的な教育活動に対して支援しています。

大学入試センター試験を直前に控えた1月16日(水)、講堂で高校3年の受験生を対象とした「大学進学夢成就祈願供養」の儀が執り行われました。
受験生のこれまでの努力が発揮できるよう心の面で支えていくことを目的としています。
今後も勉学に励み、世のため、人のために貢献できるようまごころを込めた祈願供養です。

大学進学夢成就祈願供養
事務長さんから祈願供養の意義を説明していただきました。
学進学夢成就祈願供養
80数名の生徒が参加しました。
絵馬
「願い」を書いた絵馬を一人ひとりが奉納。
山内校長
山内校長からは「激励の言葉」をいただきました。
合格祈願鉛筆
湯島聖堂の合格祈願鉛筆が受験生に手渡されました。
大宮八幡宮
絵馬はその日のうちに杉並区の「大宮八幡宮」に本校職員の手によって奉納されました。

大学入試センター試験に始まり、3月迄入試は続きます。受験生の皆さんが積み重ねてきた努力が発揮できるようこの先も陰ながら応援していきます。