1月14日(祝)新成人を迎えた卒業生の皆さまの門出を祝う『成人を祝う会』が本校カフェテリアに於いて開催されました。
今年で3年目となるこの会は学校が主催し、司会進行役や案内役などに携わるのは後輩の卒業生たち。祝う側の彼女たちは来年、先輩たちのように再会出来ることがとても楽しみだと言います。

祝う会には同窓会、後援会も協賛しており、会場の準備などは会に携わる皆で力を合わせ作り上げていきます。

部活で登校していた生徒たちにも協力していただき、会場に彩りを添える飾り付けができました。

成人を祝う会成人を祝う会
成人を祝う会

晴れ着に身を包んだ新成人の皆さんはとても初々しく、希望に満ちていました。
たとえ少しの時間でも間に合えば・・・と、あいにくの天候の中を駆けつけた卒業生の皆さん。一人、また一人と到着するたびに湧き上がる歓声に、とても心温まるものを感じました。
明日からはまたそれぞれの日常に戻られることと思いますが、この瞬間の気持ちを忘れず、それぞれの人生が輝きのあるものにと願っております。