高校一般入試2月12日(火)より、佼成学園女子高等学校の一般入試が始まりました。本校の高校入試はすでに推薦入試を終え、残るは一般入試のみ。受験生の皆さん、最後まであきらめずにがんばってください!

集合時間は8時半。その1時間くらい前から、駅から続々と受験生たちがやってきて、入り口でご案内をする先生や本校生徒が「おはようございます」と声をかけると、ほとんどの受験生が「おはようございます!」とにっこり笑って返してくれ、試験に挑む余裕が感じられました。
塾の先生も早朝から校門に待機。「いつもの通りにやれば、君なら大丈夫」「すぐに問題を解こうとしないで、落ち着いてね」などと受験生に声をかけ、笑顔で握手を交わしていました。

2月16日(土)には、第2回一般高校入試が行われます。
これから受験される方も、体調管理にお気をつけいただき、あきらめずに最後までがんばってください!

• 受験生の皆さんは、時間に余裕を持って受験会場に到着して下さい。時間の余裕は気持ちの余裕につながります。
  • 本校近くの京王線の踏切は、通勤時間帯にはダイヤの関係でほぼ遮断機が降りた状態になります。千歳烏山駅利用の場合は、仙川駅寄りの西口改札を出て右側の出口から、踏切を渡らないルートでお越しください。
  • 本校の電話番号をメモしておき、試験当日のアクシデントなどありましたら、すぐにお電話でご連絡、ご相談ください。
  • インフルエンザなどにかかった場合には、すぐにご連絡ください。

その他、受験について、または入学後の学校生活についての疑問など、何でもご相談ください。
佼成女子はがんばる受験生を心から応援しています。

03-3300-2351(代表)
03-3300-2369(広報室直通)