ネイピア地区4月1日~6日
今回の訪問はネイピア地区から始まりました。ネイピア地区の訪問後、空路オークランドへ戻りハミルトン地区、タウランガ地区への訪問となりました。
留学して早2ヶ月が経ちました。一人一人が違うホストであり14校の学校に分かれていますが、皆が仲間を意識し高い志を持ち努力している姿に感動しました。その証拠として皆がクラス写真を机上に飾り、会わずとも互いに励ましあっているようでした。そして事前学習で学んだことを実行し、様々な環境や困難にくじけそうになりながらも向き合ってゆこうとする勇気に感服致しました。担任と再会し、中には涙を流して喜んでくれる生徒もおり、逆に勇気と力をもらえた訪問となりました。7月のロトルア合宿では更に成長した生徒たちに会えることが今からとても楽しみです。

(文責:留学コース9期生担任 師岡典子)

【ネイピア地区】
(学校編)

英語の授業