合同進学相談会5月26日(日)、新宿NSビルにおきまして、大手進学塾TOMAS主催の合同進学相談会「TOMAS個別相談会」が開催されました。
本校もブースを出展し、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの合同進学相談会には、首都圏の私立中高一貫校333校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。教育に熱心な皆さまが多数詰めかけ、志望校を吟味される姿があちらこちらで見受けられました。
また、第2部の「志望校別個別相談会」では、本校ブースにも多くの方にお越しいただき、保護者や受験生の皆さまには今年度よりスタートする「中学中期留学」をはじめとする、本校の3つの留学プログラムについて特にアピールさせていただきました。(下図参照)
新宿NSビル
▲大盛況となった会場・新宿NSビル
英語の佼成 3つの留学プログラム
合同進学相談会
▲保護者にご説明する本校スタッフと江川昭夫教頭(写真右)
本校の出展責任者・江川昭夫教頭は、
「『英語の佼成』と呼ばれるほど、本校の英語教育は受験界から高い評価をいただいております。『イマージョン教育』『英検まつり』など、これからのグローバル社会での活躍を見越した佼成女子の英語教育に加え、高校のニュージーランド留学や今年度より始動した『中学中期留学』など、本校の『選べる3つの留学プログラム』について皆さまにお伝えできました。これらが揃ったことで、『普通の子が難関大学に合格する』という本校の教育メソッド(下図参照)が、さらに強化されます。」
と、力強くアピールしていました。
普通の子が難関大学に合格する佼成女子のメソッド

来月からは、受験生・保護者対象の説明会が本校でも順次開催されます。こちらもぜひご来校くださいませ。
●第1回中学校説明会  6/15(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
●第2回中学校説明会  7/13(土)  14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!