保護者各位

佼成学園女子中学高等学校
学校長  山内 日出夫
事務長   廣瀬 尚典

本校における夏季の節電対策について

気象庁の長期予報によると今夏も暑い夏になるようです。
電気を大切に使い低炭素社会の実現に貢献するという教育的な観点から、今年も引き続き節電に努めていく所存であります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

【主な取り組み】

1. 照明
    • 使用していない部屋の消灯
    • 廊下照明の間引き点灯、日中の消灯
    • 校舎外の照明(グラウンド照明)の夜間定時以降消灯
  2. 空調
    • 冷房は原則として6月1日から9月30日まで使用。
      ※気温の変化により使用開始時期を早めることもあります。
    • 省エネ温度の27度設定で使用。
    • 使用していない部屋、長時間無人となる部屋の空調の停止
  3. クールビズ・スーパークールビズの実施
    • クールビズ 5月16日(木)から既に実施(教職員のみ)
      「ノー上着ノーネクタイの奨励」