保護者各位

学校長   山内 日出夫
生徒指導部長 二木 宏明

生徒のスーパークールビズ実施について

新緑の候、保護者の皆さまにおかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日ごろは本校の教育活動にご理解ご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
 さて、本格的な夏を迎えるにあたって、5月27日(月)より、教室内で授業を受ける生徒の服装について、下記の要領で“スーパークールビズ”を実施することにいたしました。
 今後、節電のため、空調28度設定の教室で生徒たちは日々勉学に励むことになります。スーパークールビズは生徒会からの要望でもあり、一昨年から始めた試みです。趣旨をご理解の上、宜しくお願い申し上げます。

期間

• 平成25年5月27日(月)~ 9月30日(日)

服装

• 上は本校の夏の体操着またはスポーツフェスタ用に購入したTシャツ
  • 下は本校の夏の体操着(短パン)

諸注意

• 登下校時は夏の制服を着用する
  • 登校後、着替えた制服はハンガー(各自持参)にかけ、教室内のフックにかけるなどして、教室の美化に努め、制服は自己管理すること。
  • 定期試験時のスーパークールビズは認めない。制服を着用すること。
  • なおクールビズは強制するものではありません。必要なければ制服を正しく着用すること。