Discover私立一貫教育 合同相談会5月11日(土)、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、(財)東京私立中学高等学校協会主催による進学フェア「東京私立中学合同相談会 Discover私立一貫教育」が開催されました。
本校もブースを出展し、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。特に、今年度よりスタートする「中学中期留学」についてアピールさせていただきました。
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの進学フェアには、都内の私立中高一貫校174校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。あいにくの天気にもかかわらず、主催者側の発表によりますと、今回の入場者数は1万8200名。教育に熱心な皆さまが多数詰めかけ、いよいよ志望校選びが本格化したことを感じさせられました。
また本校ブースにも多くの方がお越しになり、本校はこれまでに培った、「英語の佼成」「行事が人をつくる」「難関大学進学実績」、といった「強み」に加え、東京外大や国際教養大、早慶上理などの「超・難関」大学合格などの最新情報をお届けしました。
東京国際フォーラム
▲大盛況となった会場・東京国際フォーラム
江川昭夫教頭
▲保護者にご説明する江川昭夫教頭
本校の出展責任者・江川昭夫教頭は、
「保護者や受験生の皆さまには、教育業界のプロからも評価の高い『イマージョン教育』『英検まつり』など、これからのグローバル社会を見越した佼成女子の教育を知っていただきました。さらに、高校のニュージーランド留学はもちろん、今年度より始動した『中学 中期留学プログラム』により、本校には『選べる3つの留学プログラム』(下図)がそろいました。これらを皆さまにお伝えできたことに、大きな手ごたえを感じました。」
と、当日の感想を述べております。
3つの留学プログラム

次回は8月17日(土)・18日(日)の両日、同会場にて、中学校と高等学校全校が参加する「東京都私立学校展」が開催されます。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。
参考リンク:東京私学ドットコム

さらに来月からは、受験生・保護者対象の説明会が本校でも順次開催されます。こちらもぜひご来校くださいませ。
●第1回中学校説明会  6/15(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
●第2回中学校説明会  7/13(土)  14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!